Кухонная лопатка Пилота Бакаяро.

  В один из свободных от технических дел день, когда машинерия вся исправна, текущие проекты завершены и делать вроде бы нечего, я колдовал на камбузе. Ну, раз выдался свободный денёк, то почему бы не приготовить какую-нибудь вкусняшку и не угоститься на славу вместе с друзьями? Вот именно этим я и занимался в этот самый день. Хотел сначала приготовить жареное ухо слона с гренками, но поскольку все гренки вчера схрумали мои пилоты при просмотре трансляции финального матча чемпионата галактики по хоккею, от этой идеи пришлось отказаться.
Прошерстив имеющиеся запасы провизии, я понял, что можно сваять плов. Хе-хе, вы знаете что такое плов от дядюшки Артефакта? Вы не можете этого знать, если не пробовали! Готовка плова, это великое колдовство, это почти откровение кулинарного дела. Только представьте, сначала на медленное пламя атомной горелки ставите разогреваться казан, а пока он греется, достаёте добрый кусок отменного сливочного масла (самое лучшее масло делают на одной планете-ферме возле Бетельгейзе), кладёте масло в горячий казан и растапливаете его, но только так, что бы оно таяло медленно не шкворча и не пузырясь, а в это время чистим луковички, четыре белых и три розовых, шинкуем их мелко-мелко и когда масло растопилось, прибавляем немного огня и засыпаем нашинкованный лук в маслице, чуть-чуть солим и начинаем неспеша помешивать обжаривая лук до золотистого состояния...

Так, о чём это я? Ах, да, вот тут начинается самое интересное: под разными предлогами, на камбуз начинают проникать мои пилоты, мол то водички попить, то конфетку взять. Ага, так я и поверил в водичку и конфетки, их приманивает запах и желание узнать, а когда же будет всё готово? Ну и конечно надежды на то, что в процессе готовки можно получить кусочек обжариваемого мяска на пробу или попробовать соуса с приправами или... В общем даже Мария забывает о том, что у неё сейчас какая-то новомодная одуванчиковая диета и ей совершенно строго надо следить за балансом протеинов и углеводов в рационе...

Вот именно под процесс обжарки мяска я начинаю ругаться матом. Нет-нет, вовсе не на моих пилотов, а на кухонную лопатку. Понимаете в чём незадача, я силачем себя не считаю, но эта самая штатная кухонная лопатка начинает гнуться и ломаться при помешивании, а вот на это не ругаться просто не получается. То-ли качество современных лопаток ниже среднего, то-ли я слишком вхожу в кураж, но так получается, что часто после готовки одного плова, пиходится выкидывать очередную изогнутую винтом лопатку, а это никуда не годится.

Но в этот день случилось чудо, перед началом готовки, мои пилоты преподнесли мне в подарок произведение кухоннолопаточного искусства.
Вот это да! Лопатку сделал мой пилот, а дизайн и эргономика принадлежали Марии. Материалом для лопатки послужило трамонтиновское мачете, подаренное Марии контрабандистами на одной из планет-джунглей (а что вы хотите, мои пилоты фрилансеры и перевозят разным людям разные грузы), рукоятку кухонной лопатки изготовили из дуба. Матерь галактика! В этот день я готовил с особым вдохновением и плов получился ну о-о-очень вкусный! А самое главное, что лопатка оказалась очень удобная и прочная! Ну, а поскольку данная кухонная лопатка прошла боевые испытания и зарекомендовала себя на отлично, то ей полагалось индивидуальное имя.
Помятуя из древней истории эволюции холодного оружия метлу генерала Квана, я назвал этот полезный кухонный инструмент Кухонная Лопатка Пилота Бакаяро или КЛПБ. Кстати не сомневаюсь, что в умелых руках при рукопашной схватке, Кухонная Лопатка Пилота Бакаяро может послужить очень грозным оружием отражения атак всяких там желающих несанкционировано стащить до начала обеда подрумянившуюся котлетку без разрешения повара...
Внимание! Сайт переехал на новый хостинг. Здесь осталась только одно фото. Что бы увидеть репортаж целиком, нажмите кнопку "новый сайт".